경기도교육청, 5월 어린이달 맞아 '체험형 안전교육 프로그램' 운영
  • 해당된 기사를 공유합니다

경기도교육청, 5월 어린이달 맞아 '체험형 안전교육 프로그램' 운영

안전교육을 통한 행복한 경험과 안전 문화 조성 기여

경기도교육청안전교육관 내부 모습.(사진제공=경기도교육청안전교육관)

(국민문화신문) 구명석 기자=경기도교육청안전교육관이 가정의 달을 맞이해 5월 한 달간 가정의 행복한 경험과 안전 문화 조성을 위한'체험형 안전교육 프로그램'을 시행한다고 29일 밝혔다.

영역은 교통안전 일상안전 야외안전 응급·학생 안전 등 총 4개다. 교육에 참여한 어린이에게는 수료증과 각 영역의 캐릭터가 들어간 안전 반사판을 수여하고 전 영역을 이수한 어린이에게는 소정의 상품이 제공된다.

이 외에도 구성원 모두가 함께 체험할 수 있도록 상시 안전체험존과 함께 포토존을 운영해 안전교육을 통해 가족 모두가 행복해지는 경험을 제공할 예정이다.

교육관은 프로그램을 통해 생명존중과 가족의 소중함, 여가생활, 화재 대피, 보행 등 가족이 안전하고 평안한 생활을 영위하는데 필수적인 분야의 안전교육을 중점적으로 강화한다는 방침이다.

조경숙 경기도교육청안전교육관장은 많은 교육 가족이 행복한 경험을 향유하는 한편 안전 감수성을 높여 안전 문화 조성을 위한 기틀 마련의 기회가 됐으면 좋겠다"고 밝혔다.

한편 체험형 안전교육 프로그램은 경기도교육청안전교육관 누리집을 통해 선착순으로 신청할 수 있다.

모바일 버전으로 보기