경기도교육청, 5월 어린이달 맞아 '체험형 안전교육 프로그램' 운영
  • 해당된 기사를 공유합니다

경기도교육청, 5월 어린이달 맞아 '체험형 안전교육 프로그램' 운영

안전교육을 통한 행복한 경험과 안전 문화 조성 기여

경기도교육청안전교육관 내부 모습.(사진제공=경기도교육청안전교육관)

(국민문화신문) 구명석 기자=경기도교육청안전교육관이 가정의 달을 맞이해 5 달간 가정의 행복 경험과 안전 문화 조성을 위'체험형 안전교육 프로그램'을 시행다고 29일 밝혔다.

영역은 교통안전 일상안전 야외안전 응급·학생 안전 등 총 4개다. 교육에 참여 어린이에게는 수료증과 각 영역의 캐릭터가 들어간 안전 반사판을 수여하고 전 영역을 이수 어린이에게는 소정의 상품이 제공된다.

이 외에도 구성원 모두가 함께 체험할 수 있도록 상시 안전체험존과 함께 포토존을 운영해 안전교육을 통해 가족 모두가 행복해지는 경험을 제공할 예정이다.

교육관은 프로그램을 통해 생명존중과 가족의 소중함, 여가생활, 화재 대피, 보행 등 가족이 안전하고 평안 생활을 영위하는데 필수적인 분야의 안전교육을 중점적으로 강화다는 방침이다.

조경숙 경기도교육청안전교육관장은 많은 교육 가족이 행복 경험을 향유하는 편 안전 감수성을 높여 안전 문화 조성을 위 기틀 마련의 기회가 됐으면 좋겠다"고 밝혔다.

편 체험형 안전교육 프로그램은 경기도교육청안전교육관 누리집을 통해 선착순으로 신청할 수 있다.

모바일 버전으로 보기