‘인천녹색종주길’과 ‘인천둘레길’ 걷고 건강도 챙기고 ‘완주 인증서’도 받자!
  • 해당된 기사를 공유합니다

‘인천녹색종주길’과 ‘인천둘레길’ 걷고 건강도 챙기고 ‘완주 인증서’도 받자!

인천시 계양구에 사시는 박영식씨가 인천녹색종주길 60㎞와 인천둘레길 120㎞를 모두 완주하고 인천시로부터 1호 완주 인증서를 받았다.

인천시에서는 인천녹색종주길 또는 인천둘레길 전 구간을 완주한 시민에게 완주 인증서를 발급하여 준다.

완주자 박영식는 “정년퇴직하고 사람들은 해외여행도 가는데 저는 인천 화평동 토박이고 해서 인천을 다 돌아보고 싶은 마음에 시작하게 되었죠. 주변 지인들에게 꼭 좀 도전해보라고 알려주고 싶네요. 올해 3월 18일경부터 시작해서 5월 23일 모두 완주했어요. 걸으면서 나의 체력을 체크할 수 있어서 좋았고, 인천이 많이 변했지만 구석구석 옛날 모습들을 볼 수 있어서 너무 행복했어요. 이 길을 만들어 주신 분들께 고마움을 전해 드리고 싶고, 중간 중간 공사구간 등 조금 위험한 구간은 이정표 등 공사 안내로 안전하게 이용할 수 있도록 해주셨으면 좋겠네요”라고 말했다.

완주 확인은 인천시와 업무협약을 맺은 ㈜비글의 모바일 앱 ‘트랭글’을 이용한다.

모바일 버전으로 보기